понедельник, 10 января 2011
У нас дома завелась таки хоть одна рождественская традиция - я уже второй год подряд готовлю "Хмельную курицу".
Поднимаю, вдруг кому пригодится...
В оригинале рецепт назывался "Хмельное мясо с фруктами"
Я не очень-то большой любитель готовить, так что в моем понимании кулинарный шедевр это "вкусно, быстро, просто и из всегда имеющихся под рукой продуктов". Опять же, так как написано я никогда не готовлю, я всегда делаю по-своему.
Сначала оригинальный рецептчитать дальшеПродукты: 500 г. телячьей вырезки, 100 г. кунжутных семечек, 1 банка консервированного ананаса, 2 яблока, 1 стакан кураги, 1/2 ст. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, 1 луковица, 250 мл. темного пива, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, пряности по вкусу.
По мнению компетентных товарищей делать следует так:
Разогрей духовку. Луковицу порежь толстыми кольцами. Огнеупорную форму смажь маслом и выложи ее дно луком. Мясо посоли, поперчи и положи на луковую подушку. Дай вырезке подрумянится, затем уменьши огонь и оставь мясо тушится.
В миске смешай мед, горчицу и 100 мл. пива, добавь сухие пряности. Достань форму из духовки и хорошенько смажь мясо соусом. Лук полей оставшимся пивом. Поставь телятину тушиться на 2 часа. Каждые 15 мин. поливай соусом.
Яблоко и ананас порежь кубиками. Курагу запарь на 10 мин. За 30 мин. до готовности вырезки выложи фрукты поверх мяса в форму и присыпь корицей. Готовую телятину положи на блюдо и щедро посыпь кунжутом. Подавай с тушеными и свежими фруктами.
Кстати, мясо, приготовленное точно по рецепту, я пробовала - очень вкусно получается.Моя вариация отличается незатейливостью, но получилось вкусночитать дальшеИтак, продукты: 500 г. курицы (я беру ножки и крылышки), 2 яблока, 1/2 ложки корицы, 2 ст. ложки меда, 1 большая луковица (можно и больше), 250 мл. темного пива, 2 ст. ложки французской горчицы, 3 ст. ложки масла, соль, перец, пряности по вкусу.
Готовила я так:
Разогреваем духовку. Луковицу режем толстыми кольцами. Сковородку смазываем маслом и выкладываем на дно лук. Мясо солим, перчим и укладываем на лук. Даем подрумянится.
В миске смешиваем мед, горчицу, 100 мл. пива, корицу и другие пряности. Достаем сковородку из духовки и хорошенько смазываем мясо соусом, оставшееся выливаем на лук. Яблоко режем кубиками и выкладываем поверх мяса. И в духовку до готовности. Я в процессе еще пару раз немного пивом поливала.
Приятного аппетита!
@темы:
Это просто жизнь,
Почти новогоднее,
Простейшая кулинария